文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 走进科协 >>科协机构 >> 忻州市科协机关部室一览
详细内容

忻州市科协机关部室一览

时间:2016-12-17     【转载】

 
办公室
  主任:高建光
  办公电话:0350-3399781
  职能:负责机关政务、事务工作的办理和综合协调;负责会议组织、文电处理、秘书事务、文书档案管理,起草重要文件;负责政务督查、督办;负责机关及直属单位的财务、计划;负责机关的行政后勤工作;负责机关离退休人员的管理服务工作;管理科协机关和直属事业单位的组织人事、机构编制工作;负责机关和直属事业单位的党群工作。
 
学会部
  部长:任建勋
  办公电话:0350-3399796
  职能:围绕市委、市政府的重点经济工作,组织市属学会开展决策论证、学术交流、技术成果的转化等;配合有关部门参与科技政策的制定;积极发现和培养中青年科技专家;承担对加入市科协的全市性学会、协会、研究会的管理职责。
普及部
  部长:郑有录
  办公电话:0350-3399780
  职能:弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,组织、协调、指导全市和科协系统的科学技术普及工作;指导企业科协和农村专业技术研究会的工作;组织开展技术咨询、技术推广、技术培训和技术服务。组织全市农民技术职称的评定。