文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 走进科协 >>通知公告 >> 山西省忻州市科学技术协会2016年度部门决算
详细内容

山西省忻州市科学技术协会2016年度部门决算

时间:2017-09-25     【原创】

山西省忻州市科学技术协会

2016年度部门决算

一、部门主要职责及构成。

忻州市科学技术协会属市委党群序列,是党领导下的人民团体,是科技工作者的群众组织,是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带。根据中组部、人事部文件规定,属参照公务员管理的正处单位。
 
  根据《中国科学技术协会章程》规定,科协主要任务共有以下十项:
 
  1.开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。
 
  2.组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。
 
  3.依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。
 
  4.反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。促进学术道德建设和学风建设。
 
  5.组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。
 
  6.表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。
 
  7.开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等任务。
 
  8.开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。
 
  9.开展继续教育和培训工作。
 
  10.兴办符合中国科学技术协会宗旨的社会公益性事业。


(二)部门决算单位构成
    
机关内设一室两部(办公室、普及部、学会部),另设市全民科学素质领导组办公室和机关支部。

 

二、2016年度部门决算报表(见附表)







    三、2016年度部门决算公开数据说明

 我单位2016年度收入254.90万元,比上年减少16.5万元,主要为财政拨款项目经费核减;支出252.93万元,比上年减少9.5万元。年末,年末结转和结余5.89万元(其中:项目支出结转和结余5.89万元)。2016年度公共预算财政拨款本年收入245.89万元,本年支出246.71万元,年末结转和结余5.89万元。2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

 按照中央八项规定精神和三公经费只减不增要求,今年对三公经费无支出。

四、机关经费运行情况

忻州市科协2016年机关运行经费支出72万元,主要包括,办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、劳务费等。

2016年我单位无政府采购。

五、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3三公经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

 

 

                         忻州市科学技术协会

                            2017922