文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 走进科协 >>通知公告 >> 市科协2018年预算公开
详细内容

市科协2018年预算公开

时间:2018-04-23     【原创】

   忻州市科学技术协会2018年部门预算及

“三公”经费预算公开情况

 

一、忻州市科学技术协会概况

忻州市科学技术协会属市委党群序列,是党领导下的人民团体,是科技工作者的群众组织,是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带。根据中组部、人事部文件规定,属参照公务员管理的正处单位。
 
  根据《中国科学技术协会章程》规定,科协主要任务共有以下十项:
 
  1.开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。
 
  2.组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。
 
  3.依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。
 
  4.反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。促进学术道德建设和学风建设。
 
  5.组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。
 
  6.表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。
 
  7.开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等任务。
 
  8.开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。
 
  9.开展继续教育和培训工作。
 
  10.兴办符合中国科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

(二)部门预算单位构成
    
机关内设一室两部(办公室、普及部、学会部),另设市全民科学素质领导组办公室和机关支部。

二、忻州市科协2018年部门预算表公开(见附表)

 

三、忻州市科协2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算说明

忻州市财政局2018年收入预算247.5万元,比2017年减少31.23万元。                                   

(二)支出预算说明

2018年一般公共预算支出247.5万元,其中:基本支出202.5万元(工资福利支出169.77万元、商品和服务支出16.4万元、对个人和家庭的补助16.33万元)。

 

(三)“三公”经费预算说明

我单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,严格合理控制“三公”经费支出,2018年与2017年均无“三公”经费预算收支。

(四)政府性基金预算情况

我单位2018年没有政府性基金预算收入和支出。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

  

                                                         忻州市科学技术协会

                                                           2018年4月23


8月份三公经费(9月4日报回).xls


科学技术协会2017年决算公开表.xls