文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 走进科协 >>通知公告 >> 忻州市科学技术协会2018年部门决算公开
详细内容

忻州市科学技术协会2018年部门决算公开

时间:2019-09-20     【原创】

忻州市科学技术协会2018年部门决算公开

 

    第一部分 概况

  一、主要职能

  忻州市科学技术协会是科技工作者的群众组织,是党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带。

  二、部门决算单位构成

  忻州市科学技术协会属市委党群序列参照公务员管理的正处级单位。内设机构有办公室、学会部、普及部、机关党支部;直属事业单位有科普宣传教育中心、全民科学素质工作中心。

  第二部分  2018年度部门决算报表(附后)

  第三部分   2018年度部门决算情况说明


  一、收入情况

  忻州市科学技术协会2018年收入296.38万元,其中294.32万元属于财政拨款,2.03万元属于上级补助收入,0.04万元属于其它收入。

  二、支出情况

  忻州市科学技术协会2018年支出288.87万元。其中:科学技术支出257.42万元,占支出的89.11%,社会保障和就业支出25.28万元,占支出的8.74%,农林水支出5.89万元,占支出的2.03%,其它支出0.28万元,占支出的0.22%

  1、科学技术支出257.42万元,主要包括:基本工资、保留津贴、绩效工资等机构运行支出和开展科学技术普及工作支出。

2、社会保障就业支出25.28万元,主要包括:在职人员取暖补贴、基本养老保险、职业年金、失业保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、其他工资福利等。

3、农林水支出5.89万元,主要包括:驻村工作队、第一书记差旅费、扶贫支出。

  4、“三公”经费情况说明

  2018年“三公”经费支出0元。其中因公出国“境”费用0。公务用车运行维护费0元,比上年减少0元。公务接待费0。公务用车购置0。公务用车保有辆0。“三公”经费减少的原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步严格控制“三公”经费开支。

  三、本单位2018年无政府性基金财政拨款。

  四、我单位是参照公务员管理单位。

  五、政府采购情况

  2018年忻州市科学技术协会无政府采购。

  六、其他说明

  (一)我单位无车辆

  (二)我单位办公用房面积231平方米。

  (三)绩效管理情况

  我单位无绩效目标管理项目。

  七、名词解释

  1 科学技术支出:指为保障单位正常运行,完成日常工作任务而发生的所有必须开支。

    2、“三公经费”指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和接待费。其中,公务用车运行维护费反映单位公务用车燃料费、维护费、过路过桥费等支出。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


山西省忻州市科学技术协会.XLS