文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 科协党建 >>科协党建 >> 党组理论学习中心组举行主题教育第八次集中学习
详细内容

党组理论学习中心组举行主题教育第八次集中学习

时间:2019-08-20     【原创】

8月19日,中国科协党组理论学习中心组分专题举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集体学习研讨,通过深入学习党史、新中国史,全面了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断深化对中国共产党人的初心和使命的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持集中学习。

首先,大家观看学习了历史文献纪录片《筑梦中国》第二集“中流击水”,回望了1918年第一次世界大战结束至1949年新中国成立的历史,并结合自身学习情况畅谈学习感受。大家一致认为,中国近代以来170多年斗争史、中国共产党98年奋斗史和新中国70年发展史证明,经过血的洗礼,最终人民和时代选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,党作为中国特色社会主义事业的领导核心是历史必然,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。要将学习党史、新中国史作为必修课,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,切实做到知史爱党、知史爱国,知行合一、学以致用。

怀进鹏就认真落实中央主题教育工作要求、推动中国科协党员干部深入学习党史、新中国史提出具体要求。一是同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学,深刻认识中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是同走好新时代的长征路结合起来学,准确把握党和国家所处的历史方位,将学习成效转化为我们直面时代挑战的精神力量;三是同新担当新作为结合起来学,坚持以刀刃向内、自我革命的勇气深化专项整治和整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效,为推动科协事业改革发展提供坚强政治保证。

党组副书记徐延豪,党组成员束为、宋军、王守东、殷皓参加学习。书记处书记孟庆海,机关各部门、各直属单位主要负责同志列席。

中国科协机关党委