文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 科普动态 >>全国科普日 >> 繁峙县开展2016年全国科普日活动
详细内容

繁峙县开展2016年全国科普日活动

在2016年全国科普日活动期间,繁峙县围绕“创新放飞梦想、科技引领未来”的活动主题,结合县域实际情况,在繁峙县砂河镇“山西省科普惠农中心服务站”举办了“科技创新助力精准脱贫科普培训会”系列活动。

  9月20日上午,市农委正处调研员张春霞老师从产业政策到产业现状、从地域特点到地域优势、从发展方向到实用技术,进行了深入详细的讲解。他围绕玉米、小杂粮、干鲜果、中药材、设施蔬菜等五个重点产业,以现场互动的方式,传播经营理念,教授关键技术,赢得了现场学员的阵阵掌声。

  忻州市科协主席邢雨花、繁峙县委副书记姚力山、市科协副主席李文书、县科技局局长李俊新、市科协办公室主任高建光、市科协普及部负责人闫慧珍出席了培训会。

  繁峙县科技示范户、种粮大户、农村科技致富带头人、科普志愿者、各专业技术协会、科普示范基地负责人,县科技局、科协的工作人员共计150余人参加了培训活动。培训会由县科协主席郭俊廷主持。

  9月20日下午,市科协主席邢雨花、县委副书记姚力山、县纪委书记高瑞军同培训班学员一起参加了现场观摩会。在砂河镇曹家寨村观摩点,山西省农科院谷子专家介绍了“晋谷59号”地膜覆盖栽培情况,并与现在广泛种植的“晋谷21号”进行了对比说明,通过现场听讲、实地查看效果,小杂粮种植户对“晋谷59号”有了直观的认识,品种改良热情高涨;在金山铺乡南河会村观摩点,繁峙县杏园农产品合作社农技员原俊所介绍了“先玉80”、“隆平207”、“屯玉99”“先玉987”、“沈玉29”对比试验开展情况,通过对比发现“隆平207”在抗逆性、抗病性、适应性、产量等几个方面表现突出,为种粮大户提供了选择方案。

  9月21日上午,市科协主席邢雨花与繁峙县各专业技术协会、科普示范基地负责人、第一书记代表、科技工作者代表进行了座谈。围绕:基层科协班子建设情况、科普经费落实情况、 “基层科普行动计划”实施情况、科普宣传工作、工作中存在的困难和问题、今后发展规划等九个方面进行了调研。

  繁峙县科协