文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 科普动态 >>全民科学素质行动 >> 我市在全国青少年科技创新大赛中喜获佳绩
详细内容

我市在全国青少年科技创新大赛中喜获佳绩

        近日,由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和上海市人民政府共同主办,华东师范大学、上海市科协、中国科协青少年科技中心承办的第31届全国青少年科技创新大赛在上海华东师范大学圆满落幕。本届大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区以及美国、德国、法国、日本、俄罗斯等15个国家的参赛选手参加比赛。

  我市作为全省唯一入选参加终评答辩的代表队,经过各个环节的激烈角逐和专家们公开、公平、公正的评审,获得三等奖6项的好成绩。其中包括:忻州师院附中郭潇璐、郎子煜、郝泽亚同学的作品《烂腌菜腌制过程中亚硝酸盐及病原菌含量变化研究》;忻州市第一中学校陈炎鑫、李昕原、胡潇月同学的作品《能自动得到以ADSL方式入网服务器地址的新方法》获高中组三等奖;忻州第六中学赵彬研同学的作品《初中生创新思维、学习动机和学习方法对学业成绩的影响调查与研究》获初中组三等奖;实验二小的陈嘉琪同学的作品《中国植民星》;、长征路小学赵鹏程同学的作品《中国梦太空梦》和宁武县实验小学王奕璇同学的作品《超级环保车》获少年儿童科学幻想绘画比赛三等奖。