文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 科普动态 >>全国科普日 >> 忻州市启动2018年“全国科技工作者日”活动
详细内容

忻州市启动2018年“全国科技工作者日”活动

导读

忻州市科协举办2018年“全国科技工作者日”主会场活动,邀请省科协学会部负责人、太原市科协相关领导举办“助力创新 服务发展”论坛。“530”期间,该市科协将举办《忻州市先进科技工作者事迹展》、走访慰问优秀科技工作者代表、在主流媒体宣传优秀科技工作者先进事迹……用丰富多彩、形式多样的活动庆祝节日。

忻州市科协举办2018年“全国科技工作者日”主会场活动。

5月22日,忻州市科协举办2018年“全国科技工作者日”主会场活动。忻州市科协党组书记、主席邢雨花,市科技局副局长任栽茂出席活动。省科协学会部负责人、太原市科协相关领导应邀参加活动。忻州市科协副主席闫迎军主持活动。


活动开幕式上,邢雨花向广大科技工作者致以节日的问候。她指出,党和国家将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技、人才的高度重视。全市广大科技工作者尤其要明白自己肩负的历史使命,更加主动地瞄准科技前沿,努力创造一流科研成果,不断增强忻州市自主创新能力。要以提高忻州市全民科学素质为己任,深入农村、企业开展科技服务活动,积极参与科技扶贫,为农民依靠科技脱贫致富提供支撑,为企业转型升级注入科技动力。她强调,科协是科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,为科技工作者提供服务是科协组织的基本职责。各级科协组织要不断创新工作机制,让科协成为名副其实的科技工作者之家。


忻州市科协“助力创新 服务发展”论坛掠影:

▲省科协学会部负责人在论坛作主题发言,介绍创新驱动助力工程和学会服务站工作。

▲太原市科协相关领导作院士工作站建设主题发言,向忻州介绍太原经验。


在忻州市“助力创新 服务发展”论坛上,省科协学会部负责人作了创新驱动助力工程主题发言,围绕创新驱动助力工程和学会服务站建设的建站模式、主要任务及发展方向,同与会者进行了交流研讨。太原市科协相关领导作了院士工作站建设主题发言,围绕太原市院士工作站建设历程、建设成效和经验总结,向与会者作了介绍,并对忻州市院士工作站建设提出了具体建议。


论坛结束后,与会者一同来到体育广场,参观了《忻州市先进科技工作者事迹展》。该展由忻州市科协举办,集中展示在忻州市委、市政府的正确领导下,深入贯彻“1661”发展战略,积极投身六大主战场,在平凡的岗位上做出不平凡事迹的当地优秀科技工作者代表。展览在人流量巨大的体育广场一经推出,即在群众中引起热烈反响,进一步在全社会形成了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚。


忻州市科协举办先进科技工作者事迹展:

▲与会人员参观展览向优秀科技工作者学习。

▲展览展示设置在人流会集的体育广场。


据悉,今年的“全国科技工作者日”期间,忻州市科协还将邀请市领导走访慰问优秀科技工作者代表、在《忻州日报》等主流媒体开辟专栏宣传优秀科技工作者先进事迹、通过短信开展宣传慰问和各类专题服务活动。同时还将依托“科普忻州”云平台等新媒体开展丰富多彩、形式多样的线上活动。


忻州所辖县(市、区)科协主席代表,市直学会(协会、研究会)、企事业科协秘书长和会员代表,学会服务站建设单位负责人,优秀科技工作者代表及市科协全体人员参加了主会场活动。