文章
  • 文章
搜索

让科技知识在网上和生活中流行

首页 >> 科普动态 >>科技工作者之家 >> 我市举办2018“创客中国”山西省创新创业大赛(忻州赛区)决赛
详细内容

我市举办2018“创客中国”山西省创新创业大赛(忻州赛区)决赛

为了激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,推动我市中小企业协同创新发展。6月25日,2018“创客中国”山西省创新创业大赛(忻州赛区)决赛在中关村e谷(忻州)大学生创业园一楼路演大厅举行,各县区初赛推荐的29支企业及创客代表参加了此次比赛。

11.png

活动现场

此次活动由忻州市中小企业服务中心、市发改委、市教育局、市科技局、市科协、市财政局、市人社局、市总工会、团市委主办,中关村e谷(忻州)大学生创业园承办。

22.png

出席活动的领导及嘉宾

前来参赛的29个创业团队来自忻州市各县(市、区),项目涵盖了电商、养老、农产品加工、养殖、生态旅游开发等行业。比赛通过以PPT形式来对各自创业团队、项目背景、项目优势、项目前景、现阶段运行状况和当前面临的困难进行阐述,展示创业历程。

33.jpg

由忻州市大数据局局长冯东明、大学生创业园招商孵化经理赵宝山、创脉+创业导师王小龙、巨晟资本投行部部长张涛、山西时光轴数字科技有限公司王亮五人组成了评委团,对选手们的展示进行严格把关,并结合企业自身情况给予了建设性建议。最终,微信小程序异界联盟项目、山西新聚星锅炉有限公司、山西比洋之声乐器销售有限公司等10个项目及企业获得此次大赛优秀奖。获奖的这10个项目及企业将代表忻州市参加2018年“创客中国”山西省创新创业大赛决赛。

44.jpg

现场评委互动

赛后,忻州市中小企业服务中心主任段国华对此次比赛做了总结发言并为获奖企业颁发了荣誉证书。段主任表示,忻州广大中小微企业和创业者要紧紧把握时代脉搏,以此次大赛为新的起点,脚踏实地投入到“创新创业”工作中,努力成为忻州“双创”工作的生力军;忻州市中小企业服务中心要继续主动作为,为忻州的“创新创业”工作提供良好服务,营造更加良好的环境。

55.jpg

忻州市中小企业服务中心主任段国华总结发言 

66.jpg

现场颁奖

77.jpg

全体人员合影留念

在中关村e谷(忻州)大学生创业园的积极筹办下,本次大赛圆满落幕。通过此次大赛,使前来参赛的29个团队得到了充分的肯定,同时,参赛期间各团队相互交流经验,积极谋求合作机会,以此次大赛为平台,互相学习交流,极大的提升了各自团队的创业经验,为今后的创业道路奠定了更加稳固的基础。